Paket Umroh Hemat Desember 2016 $1575

Bismillah, Tour Travel Umroh menyediakan Paket Super Promo Umroh 2016 dengan Harga $ 1575. Paket Perjalanan 9 hari.
Bersama Travel Kami dengan Ijin Resmi dan Terdaftar untuk Haji dan Umroh, Paket Umroh Hemat, Perjalanan Aman, dan Juga Amanah. Semoga Ibadah anda menjadi Ibadah yang Mabruroh. Amin. Hubungi Kami di Segera di 087884412164.

Tata Cara Haji : Hari Arafah

Hari Arafah
1. Jika matahari terbit pada hari Arafah (hari kesembilan dari bulan Dzulhijjah), maka setiap jamaah haji berangkat dari Mina ke Arafah, seraya mengumandangkan talbiyah atau takbir. Hal itu sebagaimana telah dilakukan oleh para sahabat, sedang mereka bersama Nabi SAW. Ada yang mengumandangkan talbiyah dan Nabi tidak mengingkarinya, ada yang bertakbir dan Nabi juga tidak mengingkarinya.
Jika matahari telah tergelincir, maka jamaah shalat Dzuhur dan Ashar secara jama’ qashar dengan satu adzan dan dua iqamat. Sebelum shalat, imam menyampaikan khutbah yang materinya sesuai dengan keadaan (ibadah haji).
2. Setelah shalat, setiap jamaah menyibukkan diri dengan dzikir, doa dan merendahkan diri kepada Allah Azza wa Jalla. Sebaiknya berdoa dengan mengangkat kedua tangan dan menghadap kiblat hingga terbenamnya matahari. Demikian seperti yang dilakukan Nabi SAW.
Karena itu, setiap jamaah haji hendaknya tidak menyia-nyiakan kesempatan yang agung ini. Hendaknya ia mengulang-ulang serta memperbanyak doa, juga hendaknya ia bertaubat kepada Allah dengan taubat yang sejujur-jujurnya.
Keutamaan Hari Arafah
Nabi SAW bersabda, “Haji adalah Arafah.” (HR Ahmad dan para penulis kitab Sunan).
Nabi SAW bersabda, “Tidak ada hari yang ketika itu Allah lebih banyak membebaskan hamba dari (siksa) Neraka selain hari Arafah. Dan sungguh ia telah dekat, kemudian Allah membanggakan mereka di hadapan para malaikat, seraya berfirman, ‘Apa yang mereka kehendaki?” (HR. Muslim).
Rasulullah bersabda, “Yang paling utama aku ucapkan, juga yang diucapkan oleh para nabi pada sore hari Arafah adalah, ‘Tidak ada sesembahan yang haq melainkan Allah semata, tidak ada sekutu bagi-Nya, bagi-Nya kerajaan dan segala puji, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.” (HR. Malik dan lainnya).
Bermalam di Muzdalifah
Jika matahari telah tenggelam pada hari Arafah maka para jamaah haji berduyun-duyun (meninggalkan) Arafah menuju Muzdalifah dengan tenang, diam dan tidak berdesak-desakan. Jika telah sampai Muzdalifah mereka shalat Maghrib dan Isya secara jama’ qashar dengan satu adzan dan dua iqamat.
Jika takut akan lewatnya waktu, hendaknya jamaah shalat Maghrib dan Isya di tempat mana saja, meskipun di Arafah. Lalu bermalam di Muzdalifah hingga terbit fajar. Kemudian shalat Subuh di awal waktunya, lalu menuju Masy’aril Haram, yaitu bukit yang berada di Muzdalifah, jika hal itu memungkinkan baginya.
Jika tidak, maka seluruh Muzdalifah adalah mauqif (tempat berhenti yang disyariatkan). Di sana hendaknya jamaah menghadap kiblat dan memanjatkan pujian kepada Allah, bertakbir, mengesakan dan berdoa kepada-Nya. Jika pagi telah tampak sangat menguning, sebelum terbit matahari, para jamaah berangkat menuju Mina dengan mengumandangkan talbiyah hingga sampai melempar jumrah aqabah.

0 komentar:

Posting Komentar

cloud

(paket umroh murah 2015 jakarta,travel umroh 2015,paket umroh murah tahun 2015 jakarta,paket umroh murah di surabaya,paket umroh murah di solo,paket umroh murah di malang,paket umroh murah di medan,paket umroh murah di semarang,paket umroh murah di balikpapan,paket umroh murah di bekasi,paket umroh murah di bandung,paket umroh murah di bandung,paket umroh murah di depok,paket umroh murah di jambi,paket umroh murah di jogja,paket umroh murah di jember,paket umroh murah di samarinda,paket umroh murah di tangerang,paket umroh murah di makassar,paket umroh murah di bogor,paket umroh murah di tasikmalaya,paket umroh murah di bandar lampung,paket umroh murah di batam,paket umroh di palembang,paket umroh murah di pekanbaru,paket umroh murah di pontianak,paket umroh murah di padang,paket umroh murah di cirebon,paket umroh murah di bali,paket umroh murah di yogyakarta,paket umroh di ambon,jual paket umroh murah 2015,paket umroh reguler 2015,paket umroh ekonomis 2015,paket umroh eksekutif 2015,paket umroh 9 hari 2015,paket umroh 12 hari 2015,paket umroh awal tahun 2015,paket umroh bulan januari 2015,paket umroh murah januari 2015,paket umroh bulan februari 2015,paket umroh murah februari 2015,paket umroh bulan maret 2015,paket umroh murah maret 2015,biaya umroh murah tahun 2015,paket umroh bulan april 2015,paket umroh murah april 2015,paket umroh bulan mei 2015,paket umroh murah mei 2015,paket umroh hemat 2015,harga paket umroh 2015,harga paket umroh murah 2015,paket umroh promo 2015,paket umroh 2015 murah,travel umroh jakarta timur,travel umroh di jakarta selatan,travel umroh di ciputat,travel umroh murah,paket umroh jakarta 2015,paket umroh yang murah,paket umroh yg murah,paket umroh super ekonomis 2015,paket umroh yang bagus,paket umroh vip 2015,paket umroh bulan juni 2015,ongkos umroh tahun 2015,paket umroh rombongan,paket umroh keluarga 2015,paket umroh untuk 4 orang,paket umroh untuk 2 orang,harga umroh untuk 2 orang,paket perjalanan umroh 2015,paket umroh untuk group,paket umroh desember 2015,paket umroh murah tahun 2015,paket umroh 2015,travel umroh paling murah di jakarta,paket umroh keluarga 2015,paket umroh keluarga murah,biaya paket umroh keluarga,harga paket umroh keluarga,paket umroh liburan sekolah,travel umroh jakarta,travel umroh terbaik.travel umroh murah,travel umroh terpercaya,travel umroh jakarta timur )

Search